AQUI SE RECOGE LA GASTRONOMÍA TÍPICA DE CADA MUNICIPIO
Agolada: Carne de ternera rubia gallega a la brasa, cocido en invierno, caza.
Arbo: Lamprea de enero a mayo. Todo el año cabrito, ternera y lamprea rellena o seca.
Baiona: Pescado y marisco.
Bueu: Pescado y marisco.
Cambados: Pescado y marisco. Vieiras
Campo Lameiro: Carnes: cocido en invierno, caza en temporada.
Cangas: Pescado y marisco.
Cañiza (A): Cocido durante la temporada de otoño-invierno. Jamón
Cerdedo: Gallina a la sal, jabalí, vincha
Cotobade: Cocido durante la temporada de otoño-invierno. Jabalí en época de caza
Forcarei: Richada (carne de ternera rubia gallega cortada en dados y frita, acompañada de patata cocida), croca a la parrilla, gallina trufada.
Grove (O): Pescado y marisco.
Guarda (A): Langosta
Illa de Arousa (A): Pescado, marisco, pulpo.
Lalín: Carne de ternera rubia gallega a la brasa, cocido en invierno.
Lama (A): Carnes, codillo
Marín: Pescado y marisco.
Moaña: Pescado y marisco.
Neves (As): Lamprea de enero a mayo.
Nigrán: Pescado y marisco.
Oia: Pescado y marisco.
Poio: Pescado y marisco.
Ponte Caldelas: En primavera, trucha. Caza en octubre a diciembre. El resto del año, carnes de ternera rubia gallega
Pontecesures: Lamprea de enero a junio
Pontevedra: Pescado, marisco, carnes, pulpo, tapeo.
Redondela: Choco en época
Rodeiro: Carne de ternera rubia gallega a la brasa, cocido en invierno.
Sanxenxo: Pescado y marisco. En Portonovo, raya, además de otro pescado y marisco.
Silleda: Carne de ternera rubia gallega a la brasa
Soutomaior: Pescado y marisco en Arcade.
Vila de Cruces: Gallo de corral
Vilagarcía de Arousa: Pescado y marisco.
Vilanova de Arousa: Pescado y marisco.